domingo, 28 de septiembre de 2003

LA COLUMNA DEL MANCHESTER UNITED

Por L.V. desde Old Trafford.
Leicester 1 vs. Manchester United 4

En términos generales, Manchester United no sólo debía ganar ante el recientemente ascendido Leicester. Debía ganar, y Ruud van Nistelrooy responder a la infinidad de críticas que recibió durante la última semana a raiz del penal malogrado ante Arsenal. Ambas metas no podían haber sido cumplidas de mejor manera. Manchester jugó bien, con su oficio característico, mostró amplia superioridad durante los 90 minutos, y van Nistelrooy replicó a las críticas con un devastador hat-trick. Con 60 segundos entre los dos primeros goles, el favorito de todos los tiempos de Ferguson, Roy Keane, anotó su primer gol de la temporada 2003-2004. Leicester no tuvo tiempo para reaccionar cuando van Nistelrooy marcó el segundo gol. Scholes, recuperado de sus problemas de hernia, volvió en una excelente forma que, junto con Giggs, conjugaron la clave de los goles del Manchester. Darren Fletcher, el futuro David Beckham según Ferguson, tuvo sus pequeñas demostraciones de un potencial muy interesante y hasta estuvo muy cerca de anotar. Ferdinand asistió desde la mitad de la cancha a Ruud para el tercer gol, y lo mismo hizo Djemba-Djemba (reemplazando a Roy Keane desde el comienzo del segundo tiempo) para concretar el último gol del depredador holandés. Luego de 73 minutos, Frank Sinclair desconotó con un gol de cabeza, pero sólo serviría para la estadística. Hace una semana, Arsene Wegner (Arsenal) denominó de "defraudador" a van Nistelrooy. "Mirá quién habla", respondió Ruud luego de su hat-trick –el quinto de su corta carrera para el Manchester United.

3 X 3

Tal vez haya otra controversia con Arsenal y el referí, pero esta vez fue el Newcastle quien cayó bajo el amargo gusto de injusticia cuando los Gunners los derrotaron por 3 a 2. Mostrando mucha resiliencia en general, el aplomo de Thierry Henry fue clave para llevar al Arsenal al triunfo y a la punta de la Premiership. Goles de Henry (2) y Silva dejaron a Newcastle (goles de Robert y Bernard) sin poder conseguir la primera victoria en la liga. Henry fue reivindicado al anotar de penal el gol del triunfo, luego de errar un penal ante el Inter por la Champions League. “Tenemos tres puntos, de tres empates que conseguimos en seis partidos. El Chelsea tiene seis partidos, y dieciséis puntos. Estamos ahí nomás… del descenso”, bromeó Shearer. En un encuentro que podía haber terminado en un virtual empate, si es que no se llevaba el triunfo el Aston Villa, Chelsea logró ubicarse en la punta gracias a un gol fortuito, el sexto de la temporada, del excelente Jimmy Floyd Hasselbaink. En una exhibición sin pasión ni aspiración, Chelsea no jugó bien y por momentos dejó mucho que desear. Juan Sebastián Verón, en particular, por largos momentos desapareció del partido. Aston Villa tuvo sus chances para descontar, y Juan Pablo Angel perdió dos oportunidades de oro. Más allá de los tres puntos, el partido dejó al Chelsea con muchas dudas si pueden ser considerados serios retadores de la Premiership. “Ay, hace mucho que no sufría tantos nervios”, declaró el ruso Abramovich. De la misma forma el Middlesbourgh derrotó al Southampton por un gol de Malcolm Christie. Charlton, en su primer partido con 11 jugadores durante los 90 minutos, derrotó al Liverpool por 3 a 2 con un hat-trick (incluyendo uno de los mejores goles de toda la temporada) de Kevin Lisbie. Para el Liverpool descontaron Smicer y Owen (penal). “Hoy supongo que mis jugadores aprendieron que es mejor jugar con once que con diez o nueve jugadores”, dijo el DT de Charlton. Fue justicia poética para ellos ya que el penal para el Liverpool fue dudoso, y además siempre merecieron el triunfo. Otro hat-trick de Watson (elemental), para la goleada del Everton por 4 (el otro gol de Ferguson) ante 0 del Leeds. ¿Estarán jugando en la first division en la próxima temporada? Los que pueden estar tranquilos con la permanencia son los muchachos de Al Fayed, Fulham, que derrotaron al Blackburn por 2 a 0 (Boa Morte y Saha). El Manchester City estuvo siempre más cerca de anotar ante el Tottenham, pero el cotejo finalizo en un empate para ambos equipos. Wolverhampton estuvo cerca de finalizar una victoria esperada por 19 años ante el Bolton, pero cinco minutos antes del pitido final, Davis empató prolongando la espera, al menos, por unos meses más. Los muchachos de Steve Bruce, Birmingham, están arriba con los grandes después de mantener el invicto ante el Portsmouth por dos goles (Clemente y Lazaridis).