Alemania: Seguí Participando, A La Final, Italia:
¡Forza Azurri!

Por Ana Bonissone Alumna ISEC 1er.Año.

Estadio de Dortmund, Alemania. Era el enfrentamiento de dos grandes, dos TRICAMPEONES.
Con goles en el alargue Grosso y Del Pireo, venció 2-0 al conjunto Germano y jugará la final de la Copa del Mundo contra el ganador del encuentro del miércoles entre Francia y Portugal.
Los penales eran un hecho cuando Grosso a los 119 minutos y Del Piero en el descuentos marcaron para Italia. Durante el alargue ya habían pegado dos pelotazos en los palos. Durante el primer cuarto de hora pegaron más de lo que jugaron, muy similar al arranque del partido Argentina–Alemania.
Simone Perrotta, al recibir un pase de Totti y solo ante Jens Lehmann adelantó la pelota y permitió el bloqueo del arquero del Arsenal .
Italia hizo un planteo inteligente ,con Camoranesi en eterno duelo con Lahm, quien en una de las jugadas quedó descolocado por un caño del ítalo argentino y lo derribó cerca del córner.
Una media vuelta de Podolski sobre el travesaño y un centro pasado de Pirlo que Materazzi no llegó a conectar, fueron otros ingredientes de riesgo en los arcos .El partido era de ida y vuelta, con vértigo y emociones .
Los alemanes estuvieron a punto de marcar cuando Klose se la sirvió a Schneider, quien se enfrentó al poderoso Gianluigi Buffon y la mandó por arriba.
Buffon volvió a trabajar cuando descolgó un centro de Ballack que ansiadamente buscaba la cabeza de Klose, pero no tuvieron buen resultado. Archundia mostró de la amarilla a Borowski por una falta a Totti.Se fueron al descanso. Klose se desmarco de Gatusso y cuando iba a rematar apareció Buffon (¡Qué arquero!) y neutralizó la jugada. Pirlo se la pasó a Perrotta y Friedrich evitó el tanto AZURRO.
Alemania pasó a controlar el juego y Buffon siguió luciéndose,a esta altura el arquero figura del Mundial,al sacar un remate de Podolski cuando el estadio no podía gritar un gol ,todos pasaba entre los postes .Antes del alargue, Ballack tuvo un tiro libre entrando casi al área grande, el alemán le pegó un balinazo a las tribunas que impactó en algún compatriota.
Los palos volvieron a salvar a Alemania dos veces una enérgica jugada individual de Iaquinta pegó en un palo, y luego un rabioso disparo de Zambrotta inquietó el travesaño. Bajaba el aliento de los Italianos desde las tribunas.
Daba la sensación de que los “Azurri” estaban más íntegros y querían evitar los penales. Por eso Lippi hizo ingresar a Del Piero por Perrotta), un atacante .Un centro Odonkor fue atesorado con un frentazo apenas desviado por Podolski, al final del primer mini - alargue.
Con la pelota de un área a la otra, el juego no declinó en intensidad, con Alemania repuntando por la frescura y los desbordes que le dio Odonkor por el flanco derecho. Otra vez Buffon volvió a brillar al mandar al córner un remate de Podolski
Italia respondió con un tiro intenso y rasante de del Piero, apenas desviado.Ya los dos equipos estaban cansados y con los penales a flor de piel, cuando Grosso recibe el balón de Pirlo y GOL de ITALIA a los minutos en un contragolpe Alessandro Del Piero sella el 2-0 para el conjunto de Lippi. En Buenos Aires se festejó con bocinazos y cánticos. Un triunfo merecido . Alemania llora y se despide del mundial.
Italia sueña con otra Copa . ¡SUERTE ITALIA!

Golazo. Grosso ya sacó el zurdazo. Lehmann no llegará nunca.

Pinturicchio. Del Piero festeja el segundo. Definió con mucha clase y "gli Azzurri" llegaron a Berlín.