miércoles, 14 de junio de 2006

WC 2006 - ARGENTINA 2-1 C.DE MARFIL

Argentina Derrotó A Costa De Marfil: Por Mariano Pira, Alumno ISEC 1er. Año.

La Selección Argentina de fútbol ganó a Marfil por 2 a 1 éste pasado sábado en partido correspondiente a la primera fecha del grupo C de la Copa del Mundo Alemania 2006, dejándolo a un paso de la clasificación a octavos de finales.
El equipo Nacional comenzó con problemas al inició del partido ya que los marfileños complicó jugando de igual a igual con su figura referente Didier Drogba.
La escuadra dirigida por José Pekerman tuvo la primera gran chance cuando Juan Román Riquelme desde un tiro de esquina ubicó la pelota al centro del área africana y Roberto Ayala logró cabecear con gran fuerza y el arquero Jean Tizie no logró controlar el balón que supuestamente no ingresó totalmente en el arco, según el juez de línea Peter Germán (BEL) y el árbitro principal Frank De Bleeckere (BEL) siguió el juego. Después, a los 24 minutos sacó una falta con maestría para poner la pelota en el corazón del área pequeña, lo que puso nerviosa a la defensa africana y ante la indecisión de ésta apareció Hernán Crespo como nueve nato para rematar a gol y tranquilizar el partido. Nuevamente, a los 38 minutos, el conductor de la albiceleste dejó sólo a Saviola con un pase milimétrico entre los dos centrales africanos y el “Conejito” no desperdició el regalo para tocar por debajo y colocar el 2 a 0 en el marcador.
Así terminó el primer tiempo dejando la sensación que el encuentro estaba liquidado. Y Argentina pareció asumir esa suposición, tanto que se pasó midiendo el partido no yendo al ataque, como tratando de regular esfuerzos o queriendo guardar la diferencia más que agrandarla. Tanto retrasarse Argentina, Costa de Marfil decidió ir hacia el arco de Roberto Abbondanzieri. Y llegó ese momento, donde a los 83 minutos, Drogba descontó para meter miedo a el equipo Nacional.
Otra vez, la Argentina volvió a sufrir en el final, pero al final logró la victoria la justa y merecida victoria.
Argentina 2: Abbondanzieri; Ayala, Sorin, Heinze, Burdisso, Cambiasso, Mascherano, Riquelme (Aimar min.92), Maxi Rodríguez, Crespo (Rodrigo Palacio min.63), y Saviola (Luis González min.75)
Costa de Marfil 1: Tizie; Meité, Kolo Toure, Boka, Eboue, Zokora, Akale (Bakari Kone min. 61), Yaya Toure, Kalou (Dindane min.55), Drogba y Keita (Arouna Kone min.76). .
Goles: Min, 24. Crespo, Min. 37. Saviola. Min, 83. Drogba.
Árbitro: Frank De Bleeckere (BEL). Amonestó a: Mascherano (Min.40), Heinze (Min.48), Saviola (Min.50) y Lucho González (Min.80) por Argentina; y Eboue (Min.60) y Drogba (Min.90) por Costa de Marfil.
Estadio: Hamburg Arena de Hamburgo.