martes, 13 de junio de 2006

WC 2006 - ECUADOR 2-0 POLONIA

Ecuador Bailó Una Pol(s)ka Por Mariano Pira. Alumno 1er.Año ISEC.

La Selección de fútbol de Ecuador derrotó el viernes por 2 - 0 al conjunto de Polonia con goles de Carlos Tenorio y Agustín Delgado en el estadio Arena AufSchalke de Gelsenkirchen en el segundo cotejo del grupo A por la cita mundialista en Alemania ´06. Los ecuatorianos comenzaron con el pie derecho en la Copa del Mundo superó con claridad al equipo polaco con gran jerarquía y esa ambición de sacarse esa espina del Mundial de Corea/Japón ´02.
El primer gol lo consiguió Carlos Tenorio, al minuto 23, tras un saque lateral de Ulises de la Cruz que rebotó en el área polaca y que aprovechó el mediocampista para, con un golpe de cabeza descolocar al arquero Artur Boruc. El primer tiempo terminó 1-0 a favor de los sudamericanos.
En el segundo tiempo, Polonia presionó por todos los sectores de la cancha para conseguir el empate. Ecuador retuvo la pelota por más tiempo y, en la zona media, frenó los endemoniados avances europeos. A los 80 minutos del segundo tiempo llegó el segundo gol tan deseado para sacar mayor deferencia por medio de Agustín Delgado, tras un pase de Iván Kaviedes que entró por reemplazar a Carlos Tenorio, en el minuto 64. Polonia apostó a los contragolpes y sobre todo a los ataques por el sector izquierdo. Copó toda la cancha y el remate de sus delanteros chocaron contra el vertical del arco defendido por Cristian Mora.
Ecuador fue preciso y ordenado en sus dos últimas líneas con tranquilidad dejó claro que quiere llegar mucha más lejos en esta Copa.

Ecuador: Cristian Mora, Iván Hurtado, Geovanni Espinoza, Ulises De la Cruz, Antonio Valencia, Alejandro Castillo, Édison Méndez, Edwin Tenorio, Carlos Tenorio, Agustín Delgado. DT: Luis Fernando Suárez.

Polonia: Artur Boruc, Marcin Baszczynski, Mariusz Jop, Jacek Bak, Michal Zewlakow, Radoslaw Sobolewski, Kamil Kosowski, Miroslaw Szymkowiak, Jacek Krzynowek, Maciej Zurawski, Euzebiusz Smolarek. DT: Pawel Janas

Amonestados: Smolarek (P); I. Hurtado y Mendez (E).
Cambios: 20m. Kaviedes por C. Tenorio (E), 23m. Jelen por Sobolewski (P), 24m. Guagua por I. Hurtado (E), 33m. Kosowski por Krzynowek (P), 38m. Urrutia por Delgado (E) y 39m. Brozek por Zurawski (P).
Goles: Ecuador: Carlos Tenorio (24), Agustín Delgado (80).
Arbitro: Toru Kamikawa (Japón).
Estadio: Arena AufSchalke, Gelsenkirchen de Alemania.

Dos. Esta simpatizante ecuatoriana, la tiene clara.