martes, 13 de junio de 2006

WC 2006 - ARGENTINA 2-1 C.DE MARFIL

Prueba Superada: Por Ana Bonissone Alumna 1er.Año ISEC.

En su primer desafío en Alemania, Argentina derrotó a Costa de Marfil 2 a 1 en el partido correspondiente al Grupo C, se disputó en el estadio Aol Arena de Hamburgo. Los goles del equipo que dirige Pekerman fueron convertidos por Hernán Crespo y Javier Saviola en el primer tiempo.

Durante los primeros minutos, la pelota estuvo en poder del equipo de Henri Michel. A la selección Argentina le costó “encontrarse" con la pelota.
Hasta los 20 min. de la primera parte las figuras fueron Roberto “El Ratón" Ayala y el “Pato”.

A los 23 minutos del inicio Argentina encuentra el GOL y se abre el marcador. Riquelme ejecutó un tiro libre, Heinze no pudo cabecear y el rebote en de los africanos le quedó a Crespo que definió sin meditarlo.
Parecía que el gol daría un respiro pero no fue así. Costa de Marfil tuvo dos situaciones muy claras para empatar, primero, Kalou le pegó y la pelota fue desviada a la tribuna, luego, Abbondanzieri le tapó el gol a Keita. Y volvimos a sufrir... pero Riquelme vio solo al “Conejito” Saviola y con un toque entre los centrales lo habilitó para dejarlo mano a mano con el arquero y Javier definió con un toque sutil abajo para poner el partido 2 a 0 e irse a los vestuarios con una buena ventaja.

En el segundo tiempo, el equipo “albiceleste” manejó la pelota durante los primeros 15 min. El equipo de “José” tocaba y tocaba el balón.
El DT decidió hacer un cambio e incluir a “La Joyita” Palacio y sacar a Hernán Crespo para lograr profundidad con la velocidad de Rodrigo.
Lamentablemente los últimos minutos fueron para sufrir nuevamente.
Argentina perdió el balón y Costa de Marfil se vino con todo.
A los 37 minutos, Drogba definió con una zurda para poner el 2 a 1,todos pensaban que el resultado era irremontable, pero Costa de Marfil cuando tenía la oportunidad contraatacaba.

La selección logró tranquilizarse y recuperó la confianza cuidado la pelota para poder mantener el marcador arriba y sumar esos puntos fundamentales para el inicio del mundial. Ahora nos espera Serbia y Montenegro el próximo viernes. Ojalá los muchachos afinen la puntería y la defensa logre consolidarse. Estamos sedientos de buen fútbol y de goles…por favor no nos defrauden.

Argentina: Abbondanzieri(5); Burdisso(2), Ayala(6), Heinze(4) y Sorín(3); Maxi Rodríguez(2), Mascherano(2) y Cambiasso(2); Riquelme(4)(ST 47, Aimar); Saviola (5)(ST 30, L.González(3)) y Crespo (3) (ST 18, Palacio(3)).
DT: José Pekerman.
Costa de Marfil: Tizie(3); Eboué(2), Kolo(2) Touré(3), Méité(2) y Boka(3); Keita (2)(ST 32, A. Kone), Yaya Touré(3), Zokora(2) y Akalé(2) (ST 16, B. Kone(2)); Kalou (3)(ST 10, Dindane(3) y Drogba(4).
DT: Henri Michel.
Árbitro: F. De Bleeckere (Bélgica)(BIEN)

Todos a mí. Parce decir Hernán Crespo luego de abrir el marcador.