sábado, 11 de octubre de 2003

EURO 2004

La sorpresa de la jornada, fue la clasificación directa de Grecia (1-0 a Irlanda del Norte) con gol de Tsartas de penal. Debido a este resultado, España pese a golear 4-0 a Armenia (Raúl, Valerón y dos de Reyes Calderón) deberá jugar el repechaje. Francia que clasificÓ directo, le ganó 3 a 0 a Israel con goles en el primer tiempo de Henry, Trézéguét y Boumsong. Segundo del grupo quedó Eslovenia que empató 2-2 en su visita a Chipre. Dinamarca terminó primero pese a empatar 1-1 ante Bosnia-Herzegovina, Jorgensen y Bolic los goles. Noruega le derrotó 1-0 a Luxemburgo y terminó en segundo lugar. El gol fue obra de Tore André Flo. República Checa venció por 3-2 a Austria de visitante. Segundo en el grupo fue Holanda, al golear por 5-0 a Moldavia. Los goles de la Naranja Mecánica fueron obra de Kluivert, Sneijder, van Hooijdonk, van der Vaart y Robben. A Polonia no le alcanzó pese a vencer por 2-1 a Hungría un doublé de Niedzielan. Szabics anotó para los Magyares. La sorpresa fue la clasificación al repechaje de Letonia que venció al líder Suecia en Estocolmo. Alemania venció 3 a 0 a Islandia y quedó clasificado. Ballack, Bobic y Kuranyi, anotaron los goles Teutones. Segundo quedó Escocia que derrotó por la mínima diferencia a Lituania con gol de Fletcher. Turquía e Inglaterra igualaron a 0, por lo que los dirigidos por Eriksson quedaron clasificados. Lo destacado fue el penal que chingó David Beckham. El capitán inglés, tomó carrera y cuando fue a patear, se resbaló y la mandó a la mismísma mierda. Los Tanos derrotaron por 4-0 a Azerbaiján con goles de Vieri (se mufó con Trapattoni porque lo reemplazó en el segundo tiempo), Di Vaio e Inzaghi con una dopietta. Gales fue segundo pese a perder 3-2 contra Serbia y Montenegro. Finalmente, Suiza le ganó 2-0 a República de Irlanda y obtuvo la clasificación. Hakan Yakin y Frei marcaron los tantos. Rusia quedó segundo al ganar 3-1 ante Georgia, con goles de Bulykin, Titov y Sytchev.