lunes, 6 de octubre de 2003

APERTURA 2003 - LA OCTAVA

Esta vez fue el líder, Boca Jrs., el equipo que dio comienzo a la octava fecha. Ante Talleres, y en Córdoba (recinto difí­cil para los azul y oro) los dirigidos por Carlos Bianchi, solamente pudieron traerse un punto a la Capital. Un penal, que no fue penal, convertido por Rolando Schiavi, puso en ventaja a Boca en el minuto 27. Ya en la segunda etapa, Maximiliano Velázquez logró la igualdad para la T. Este segundo empate consecutivo, dejó (muy) en evidencia la tévezdependencia que tiene Boca. Sin el Apache, se le hace todo mucho más difícil. De todas maneras, mientras que los demás equipos, en un dí­a negativo pierden, los Xeneizes empatan y aunque más no sea, siguen sumando de a uno. Quien quedó como escolta de Boca es Colón, que venció a Independiente en Avellaneda por 2-1. Carignano abrió el marcador para los Sabaleros, igualando Ríos marcó para los de Ruggeri (tecnico hiper-puteado, si los hay). En el complemento, cuando sólo faltaban 5 minutos, Savoia (quien también le convirtió a Boca por la Copa Sudamericana) le dió la victoria al equipo del Patón Bauza. Por último, San Lorenzo logró su tercer triunfo al hilo, al derrotar por la mínima diferencia a Newell's Old Boys, con un gol de Pablo Michelini. En la jornada dominguera, River volvió al triunfo luego de 6 partidos. Derrotó en el Monumental a Olimpo de Bahí­a Blanca por 3 a 0. Cavenaghi marcó 2 goles (1 de penal) y el Malevo Ferreyra anotó el restante. Lo destacado, fue que Marcelo Salas, se volvió a lesionar, esta vez al minuto de juego. El capitán (Coudet estuvo en el banco) dejó su lugar al Torito a los 3 minutos. Más allá de todo, lo importante para el equipo del Ingeniero Pellegrini, es haber vuelto a sumar de a tres. El clásico Platense se definió en favor de Estudiantes, gracias a un gol de José Pepe Sosa a los 8 minutos. En el Sur, Lanús y Chacarita igualaron 1-1. Rodrigo Mannara y Claudio Graff fueron los goleadores. Igual resultado obtuvo Atlético Rafaela ante Vélez. Emanuel Villa marcó para los Cremosos, igualando Rolando Zárate para los dirigidos por Carlos Ischia. Quien sí­ sumó 3 puntos, fue Rosario Central. Los Canallas vencieron por la mínima diferencia a Chicago, con un gol de Germán Herrera. Finalmente, con un doublé de Cervera, Banfield venció a Racing por 2-1. Úbeda, había abierto el marcador para el equipo de (por ahora) Ángel Cappa. El Taladro quedó como único escolta de Boca.