lunes, 6 de octubre de 2003

"LA COLUMNA DEL MANCHESTER UNITED

Por L.V. desde Old Trafford.
Manchester United 3 vs. Birmingham 0

Steve Bruce, DT del Birmingham y aprendiz de Alex Scotch Ferguson, debe haber sentido ganas de volver al Manchester United luego de finalizar el encuentro en el cual su equipo perdiera el invicto. Fast-foward al minuto 34: Ruud asiste a Scholes y éste es derribado en el area por Taylor, el arquero del Birmingham. Penal para el Manchester United y tarjeta roja por la regla del último jugador: una nueva chance para Ruud (sus tres penales errados consecutivamente habían sido olvidados cuando se encargó de anotar el miércoles de penal ante el Stuttgart) demostrar que puede seguir metiendo goles de penal. Con el penal de van Nistelrooy se abrió el marcador (el octavo gol de Premiership), y el Birmingham tuvo que arreglarse de la mejor forma posible con 10 jugadores. Christophe Dugarry y Mikael Forssell, con David Dunn y Stan Lazaridis (reemplazado por el arquero suplente) eran las piezas de mayor importancia en este encuentro, ya que Bruce conoce muy bien al Manchester United y sabe que su defensa es el vínculo más débil de todo el equipo. Sin embargo, Ferguson, luego de la pobre actuación del miércoles ante Stuttgart decidió dejar afuera a John O'Shea y Cristiano Ronaldo. De esa forma, Phil Neville (muy buena performance) y Roy Keane se ocuparon de manejar el mediocampo. En el segundo tiempo, la astucia de Paul Scholes, quien fue elogiado por Thierry Henry durante la semana y se puede decir que ya se encuentra prácticamente recuperado por completo, fue clave para anotar el segundo gol con un estupendo tiro de larga distancia luego de una excelente maniobra personal. Pocos minutos antes de finalizar el cotejo, Diego Forlan (ingresado por Roy Keane) habilitó a Ryan Giggs (que el año que viene podría dejar el Manchester United) para dejar al galés con una simple definición ante el tercer y último gol del partido. En los pocos ataques que tuvo el Birmingham, Rio Ferdinand se mostró de mejor temple que a mediados de semana, y Ferguson debe haberse quedado conforme con la actuación de todo el equipo. ¿Qué pasará con Ronaldo? ¿Se irá a jugar para el Birmingham de Steve Bruce?

A la mierda con el fútbol

Cualquier persona con esperanza en ese dicho que los equipos campeones son aquellos que pueden ganar sin jugar bien seguro que tendrá mucha alegría con un equipo como Arsenal. Los líderes de la Premiership tuvieron un buen partido, pero nunca debieron ganar este encuentro. Arsenal jugó tan mal en el primer tiempo que Liverpool podría haber finalizado los primeros 45 minutos con tres o cuatro goles de diferencia. En cambio, terminaron 1 a 1, que es un perfecto reflejo de la buena fortuna que tiene Arsenal, y la parsimonia que ataca al Liverpool cada 5 minutos. Kewell abrió el marcador con un excelente gol, y Edu empató en el peor momento del Arsenal con un centro de Pires. El magnífico francés, que juega estupendamente bien muy pocas veces en los partidos importantes, demostró la gran categoría que tiene, y en el segundo tiempo, después de una jugada personal, le dio el triunfo al Arsenal con una definición de afuera del área exquisita. Alguien con un talento casi invisible al lado de alguien realmente talentoso como Pirés es Crespo, que le dio el triunfo a último momento del partido con un gol de cabeza luego de un centro de Duff (se perfila como el mejor jugador de Chelsea) para el duro 2 por 1 ante Middlesbourgh. Otra vez, sin jugar bien y sin merecerlo, Chelsea es prácticamente el puntero de la Premiership. El gol 250 de la Premiership para Alan Shearer le dio el primer triunfo en la liga al Newcastle United para el 1 a 0 ante el Southampton. Leeds derrotó al Blackburn por 2 a 1 (doblete de Seth Jonson) y así posiblemente comience a salir del fondo de la tabla, al menos eso espera el DT Peter Reid. Fulham ganó por 2 a 0 ante Leicester con dos goles del nuevo predilecto de Al Fayed, Boa Morte. Lástima que no lo puedo llevar a pasear por Harrods porque es negro y feo, declaró el magnate. Con goles de Kanouté (jugador predilecto de ElOleg, uno de los mejores goles de toda la temporada), Poyet (Uruguayo veterano) y Keane (It's getting better, man), el Tottenham trituró al Everton por 3 a 0. Otros resultados: Portsmout 1 vs. Charlton 2. Wolves 1 vs. Manchester City 0. Aston Villa 1 (gol de Angel) vs. Bolton 1.