lunes, 26 de julio de 2004

COPA AMÉRICA - PERÚ 2004

Por N.D.
A Brasil, La Copa:

Con un empate en tiempo de descuento, la selección “verdeamarelha” logró llegar a los penales y por esa vía, consiguió quedarse con la Copa América. 2-2 fue el resultado final entre Argentina y Brasil. Futbolísticamente, el equipo de Marcelo Bielsa fue muy superior al equipo campeón. Argentina presionó en tres cuartos de cancha de Brasil y llevó peligro constante al arco del “Pentacampeao”. “Lucho” González, Tévez, Mauro Rosales, entre otros, tuvieron varias situaciones para marcar. Fue el “Kily” González, quien mediante un penal (falta que le cometieron al volante de River, Luis González) abrió el marcador promediando la primera etapa. Argentina siguió luego dominando y pudo haber aumentado. Pero cuando se acababa la primera mitad, vino un centro desde la derecha, y el gigantón de Luisao saltó más que todos (y que Abbondanzieri, claro está) y marcó el (in)merecido empate. La segunda mitad mostró más de lo mismo. Brasil sólo presionó los primeros 10 minutos. Después, fue todo de Argentina. Tocando, jugando por abajo, por las puntas (preferentemente la derecha). Llevó peligro, pero no pudo marcar. Hasta que faltando cinco minutos, cuando el “olor a penales” era insoportable, apareció el “Chelito” Delgado para recibir una pelota perdida de Sorín, dentro del área y con un derechazo cruzado, crucificar a Brasil. Todo era alegría en las huestes de Marcelo Bielsa. Tévez y D’Alessandro mantenían la pelota “a lo Boniek” cerca del arco brasilero. Pero un descuido en el tercer minuto de descuento, tras un pelotazo frontal, permitió que una pelota que quedó boyando en el área chica, sea tomada por el “interista” Adriano, de media vuelta, quién de esa manera selló el (in)justo empate. Después, vinieron los penales, pero esa... esa es otra historia.