Por Ana Bonissone Alumna ISEC 1er.Año.

Copa Sudamericana

Es noticia … perdió Boca.

Cayó por 2 a 1 ante Nacional de Montevideo

En el Estadio Centenario, se enfrentaron dos camisetas con mucha historia: Nacional de Montevideo vs. Boca Juniors, las tribunas colmadas, con 50.000 hinchas; entusiasmo en cada jugada, piernas fuertes, expulsados y goles. El resultado: 2 a 1 favorable al conjunto uruguayo, en menos de 5 minutos “definieron” el encuentro con goles de Tejera y Alonso,para Boca a los 46, a través de un cabezazo de Palacio.

Nacional se llevó por delante a Boca durante los primeros 20 minutos, que no hacía pie en el fondo con tres defensores, eran superados por la presión de los hombres de Nacional.

En medio del desorden de Boca llegaron los goles; por la desorientación de los defensores xeneizes. A los 18 minutos, Tejera mano a mano con Bobadilla, habilitado por Alonso, y abrió el marcador con un zurdazo; tres minutos después,si sólo tres minutos después Alonso con un cabezazo, luego de un rebote en el travesaño del arco del conjunto argentino.Todo era nerviosismo y la confusión para Boca, a los 28 minutos fue expulsado Palermo por una infracción y doble falta .Se avecinaba un destino problemático para Boca, pero un violento foul de Viana sobre Bertolo provocó la roja para el uruguayo .El partido, favorable a Nacional hasta ese momento ,por presión y más impulso que buen juego, sufrió un cambio. Ambos equipos estaban con 10 hombres.

Creció el equipo de
La Volpe, ganó algunos metros en la cancha y se acercó al arco de Bava. Culminaba el primer tiempo, centro de Cardozo cae en el área de Nacional y Palacio, acertado y con mucho olfato en el medio del área chica, marcó el golde cabeza. Boca se fue al entretiempo con otro ánimo.
Al comenzar la segunda parte Nacional fue otro equipo; mucho más medido y respetuoso del rival; también lo frenó el extenuación por el gran desarrollo de la primera parte y creció Boca, con más resto físico; arriba, porque Palacio, con más contacto con la pelota, recuperó su presencia de hombre peligroso, con magia y juego. Boca llegó más sobre el arco de Bava y tuvo, también, más la pelota. Justamente Rodrigo, sobre el final , casi iguala con un cabezazo, que salvó el arquero de Nacional. Boca, concluyó el encuentro sobre el arco uruguayo y Nacional optó “defenderse”; pero sin táctica.Durante todo el encuentro vimos un juego muy brusco ,piernas muy fuertes.

Pitazo final se cerró la noche en el Estadio Centenario que, además de la victoria de los uruguayos, estableció la primera caída del ciclo de La Volpe . Por lo demostrado en la segundo tiempo, Boca, no parece todo perdido para el desquite dentro de 15 días, en Salta. No nos olvidemos que es BOCA y que muchísimas veces pudo dar vuelta resultados adversos.

221 son los días que pasaron de la última caída del conjunto XENEIZE; fue el 19 de febrero del 2006 , en
la Bombonera, por 2-1, con San Lorenzo .Siete meses de victorias y muchos títulos. Por eso reitero ES NOTICIA PERDIO BOCA.

Lucha. Neri Cardozo pelea por el balón. Boca cayó después de 7 meses.

Out. Palermo se fue expulsado. Los de Lavolpe no encontraron el rumbo.