jueves, 18 de mayo de 2006

CHAMPIONS LEAGUE

Barcelona 2-1 Arsenal

Barcelona, Por Cansancio: Por N.D.

El partido más esperado del año. El que todos quieren jugar. La final del torneo más importante del mundo, al menos, a nivel clubes. Esa es la Champions League. Pero para Pirés, quien se despedía del Arsenal, el encuentro no duró mucho. A los 20 minutos, el golero Lehmann derribó al camerunés Eto'o y se fue silbando bajito. Wenger (DT francés del equipo inglés) optó por sacar al neo jugador del Villarreal. Toda planificación, se iba al tacho. Barajar y dar de nuevo. Hasta ese momento, todo era muy parejo. El Barcelona, que no lograba hacer lo que más sabe: jugar por abajo y llegar de esa manera, al área contraria. Todo muy prolijito y firme, en la defensa de los Gunners, con Touré a la cabeza. Henry, se lo perdió solo a los pocos minutos, pero fue un espejismo. No pasaba nada, hasta que el ex delantero del Mónaco, acertó en un tiro libre y el zaguero Campbell burló a la defensa azulgrana para poner el 1-0 en favor de los ingleses. A partir de ahí, comenzó otro encuentro (el tercero, dentro del mismo partido)... Barcelona, dueño de la pelota, bien contenido por los compañeros de Henry. Con el correr del segundo tiempo, nada cambió... o sí. El físico de los de Wenger, ya no era el mismo. El desgaste (además de la intensa lluvia) provocaron que las piernas no respondieran como es debido. Así y todo, el propio Titi, tuvo la oportunidad de liquidar el pleito, pero Valdéz fue más rápido y se quedó con el balón. El empate, llegó faltando 14 minutos, cuando ya no estaba Cesc, consumido por el cansancio. Eto'o se escapó por la izquierda y definió al palo del arquero. Sólo faltaba esperar, que llegara el gol de la victoria, para los de Rijkaard. Y no se demoró: en el minuto 81, Belletti, tras recibir un pase del sueco Larsson, definió como el camerunés, al palo del arquero. 2-1 y victoria consumida. El Barça, está en el cielo de Europa.

Cara a Cara. Ronaldinho y Henry, los dueños de la fiesta.

Puntual. Eto'o, festeja el empate. El camerunés apareció justo a tiempo. ¿Será del Milan?

Alegría. Barcelona, por segunda vez, Rey de Europa.