REDUCIDO CATEGORÍA D Por Claudio Daniel Cáceres.

(Definición por penales: acertaron; Villa, Gasperi y Morales para Pto. Nuevo y Amarillo para Berazategui. Desviados Suárez y Pérez uno para cada uno. Atajados: Santos y Serial de Berazategui)

(ida B. Bolívar 3- L N Alem 1)

DEFENSORES UNIDOS 0 (3)* YUPANQUI 1 (1)
(ida Yupanqui 0- Defensores Unidos 1)
(Penales convertidos> Dona carta, Navarro y Gualdoni para la CADU y Villan para Yupanqui. Atajados> Romero de la CADU. Y Olmos y Ruiz para Yupanqui. Desviado> Mongiello de Yupanqui)

(*) Clasificados para las semifinales a disputarse el 22 de Mayo, los encuentros de ida.

Así fue la fecha:
A Puerto Nuevo los penales le sienta como algo Nuevo. El equipo del negro Vázquez consiguió el pasaporte a las semifinales del reducido, mediante los disparos de los 12 metros, al empatar con Berazategui en uno. Y ahora espera a Fénix quien elimina a Victoriano Arenas, ganándole en los 90 minutos por 2 a 0, ya que ninguno se saca ventaja en el partido de ida. Los goles de este ultimo encuentro llegaron en momentos claves, uno en cada tiempo. E l primero se produjo cuando apenas faltaban 3 minutos para que se baje el telón del primer acto, por intermedio del goleador Sebastián Neuspiller, en la única llegada que tuvieron los dirigidos por Jorge Vázquez.
Luego de los 15 minutos de entretiempo, todos jugaron de igual a igual. Pero otra vez, los de Vázquez consiguieron la ventaja, por Tartaglia, quien a los 24 minutos, pesca un rebote de Ferlauto y la empujo para sellar la victoria y colocar a su equipo entre los cuatro que pretender ascender a la C.
Por el lado de Puerto Nuevo, aprovecho lo poco que tuvo y lo poco que se le presento. Lo que cabe la pena destacar es la actuación del arquero Pablo Menon que fue el que impido que el naranja se pusiera en ventaja durante los 120 minutos, y tapara dos penales (Santos y Serial). En los momentos mas claves apareció el 1 de los de campana.
Aunque no fue superior a los del sur, los dirigidos por Sergio Vázquez ya están en la lucha del ascenso, son uno mas de los pasajeros del tren a la C.
Por la otra llave se dio lo que se esperaba en uno de los cotejos. Barracas Bolívar mantuvo la ventaja del 3 a 1 obtenido hace siete días atrás en su cancha. Pese a caer por 1 a 0 con Leandro N Alem, quien fue con la chapa de candidato (56 puntos en la temporada). Esa chapa se le fue en un partido. El gol que ilusiono Los de General Rodríguez, ahora deberán esperar un año mas para volver a prender esa llama de ilusión. Mientras que los de Panano, supieron cuidar el resultado y el partido. Jugaron de igual a igual, no se achicaron en ningún momento. Se defendió cuando los de Ernesto Torres atacaban, pero jugo con tres de punta para inquietar a la ultima línea.
En estos partidos mas que decisivos, los de Barracas Bolívar, demostraron que están preparados para compromisos importantes y ahora tendrán que esperar al otro clasificado para las semifinales que es el CADU de Zarate.
Por el lado de los Osvaldo Diez, pese a caer con Yupanqui por 1 a 0, acertó desde los 12 pasos y gano la definición 3 a 1.
El partido se inclino para el lado de los traperos, que consiguieron la apertura del marcador cuando faltaban 20 minutos para que concluya el partido. Tarde, pero lo justo llega, pero siempre estuvo muy cerca de la vaya de Menon, y espero el momento para el acecho. Y a los 25 minutos del complemento consiguió el alivio por medio de Nelson Videla y el alargue se venía. Pero en los 30 minutos todo se mantuvo igual en el marcador, y ninguno de los dos quería entrar en el jugo de la ruleta rusa. Pero la hora llego y hubo un solo beneficiario y fue el local, que gracias a su arquerito y súper héroe Esteban González que le contuvo dos penales a la visita el primero y el cuarto a Olmos y Ruiz respectivamente y así se asegura un lugar en las semis del reducido, que será en siete días.
El sueño por ascender entra en su etapa decisiva. ¿Quien de los cuatro el poseedor del boleto al sueño de subir de categoría?