lunes, 15 de diciembre de 2003

MUNDIAL SUB 20

Por M.G. desde Capital Federal, para ElOleg Online.
EMOTIVO PASE A SEMI:
El seleccionado argentino Sub-20 que está disputando el Campeonato Mundial de la categoría en Emiratos Arabes consiguió un gran triunfo en tiempo de descuento ante Estados Unidos y ya se metió entre los mejores cuatro del torneo. De la gloria al fracaso en sólo diez minutos. Así fue el andar del Juvenil en este partido por cuartos de final. Otra vez, como contra Egipto, el goleador Cavenaghi marcó el gol de oro que le permite al equipo de Tocalli seguir en carrera. El partido fue durísimo, como se esperaba, debido al buen orden y juego de los rivales. La primera parte fue pareja, sin muchas situaciones de gol. La mas clara fue recién a los 22 minutos: tiro libre de Cavenaghi, que el arquero Cronin, una de las figuras, mandó al córner. De ahí hasta el final, todo fue muy trabado. En el segundo tiempo todo cambió. Estados Unidos abandonó su actitud timorata y se fue hacia el arco de Eberto con todo. De la mano del talentoso Conley, los yanquis empezaron a dominar. Por eso no extrañó que a los 13, el volante, luego de un contragolpe mortal, convierta la apertura del marcador. En Argentina era todo confusión. Nadie se salvaba del incendio. Para colmo, cada ataque se encontraba con un obstáculo: el arquero Cronin. Cuando todo parecía perdido, apareció el cabezazo salvador del símbolo de este equipo: Javier Mascherano. El volante de River sacó a relucir todo su amor propio y se cargó otra vez el equipo al hombro. En el tercer minuto de descuento la Argentina llegó a la igualdad y forzó el suplementario. El tiempo extra parecía un partido de póker, con los dos equipos midiendo sus cartas, hasta que a los ocho minutos, el defensor Moor demostró su torpeza llevándose puesto a Cangele en el área. Penal indudable en el que el Torito pudo vencer a Cronin para clavar el Gol de Oro y acceder a semifinales. El próximo rival es nada mas y nada menos que Brasil, que vapuleó a Japón 5-1, pero no cuenta con sus principales estrellas, como Diego y Robinho, algo que los “Tocalli Boys” pueden aprovechar. Por la otra llave se enfrentan españoles y colombianos.
Bárbaro por los pibes... ¿se viene el penta?

Cavenaghi abraza a Mascherano. Los jugadores de River son las figuras del Juvenil.